Тунец с соусом из свежих помидоров
Ингридиенты: 4 ст. ложки оливкового масла; 4 куска тунца толщиной не менее 5 см (примерно по 175 г каждый); 2 чашки помидоров размером с вишню или виноград; 12 маслин; 1 ст. ложка порубленных каперсов; ¼ чашки свежепорубленной петрушки; 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin olive oil); 1 измельчённый зубчик чеснока; соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Порежьте помидоры пополам. Удалите косточки из маслин и порубите их грубо. Смешайте в миске помидоры и маслины с каперсами, петрушкой, оливковым маслом первого отжима и чесноком. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Смажьте рыбу оливковым маслом (обычным) и поджарьте на гриле до готовности. Многие люди ошибочно готовят рыбу слишком долго. Если ваш тунец хорошего качества, ничего страшного не случится, если он останется розовым внутри. Выложите куски рыбы на тарелки и полейте сверху поровну приготовленным соусом.
|