Пицца «Дары моря»
Ингридиенты тесто для пиццы - 300 г сыр тертый - 150 г помидоры очищенные - 500 г томатная паста - 3 ч. ложки масло растительное - 3-4 ст. ложки зелень измельченная - 3 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик соль , перец черный молотый креветки очищенные - 200 г мидии консервированные - 200 г осьминог мелкий - 16 шт. кальмары 1 шт. Приготовление Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) , раскатайте в виде лепешки, смажьте частью масла. Для начинки обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и зелень. Посолите и поперчите, тушите массу до загустения. Осьминогов сварите в течение 2 минут в подсоленной воде. Кальмара сварите и нарежьте соломкой. На лепешку разложите томатную массу, морепродукты, посыпьте сыром. Сбрызните маслом и выпекайте в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится.
|