Телефон: +7 (495) 305-59-71, +7 (495) 305-59-91, +7 (499) 372-49-36, +7 (499) 372-49-35
ООО «Поливалент» - официальный дистрибьютор торговой марки Regent Inox (Италия) Материалы продукции и свойства Инструкции по использованию товаров ООО «Поливалент» Юмор от ООО «Поливалент»
Каталог продукции
Посуда из нержавеющей стали Алюминиевая посуда Столовые приборы Посуда из чугуна Эмалированная посуда Предметы сервировки Ножи кухонные Термосы, фляги Чайники, кофейники, кувшины Хлебницы Турки Скороварки Наборы коктейльные, чайные, кофейные Кухонные принадлежности Кокотницы Крышки Силиконовая посуда Деревянная кухонная утварь Керамическая посуда Емкости для хранения продуктов Товары для отдыха и туризма Наборы для специй Посуда из углеродистой стали с антипригарным покрытием Хозяйственные товары
Полезная информация
ООО «Поливалент» - официальный дистрибьютор торговой марки Regent Inox (Италия) Материалы продукции и свойства Инструкции по использованию товаров ООО «Поливалент» Юмор от ООО «Поливалент»


Каталог ОАО Труд
Подписка на новости:

 
АЛЮМИНИЙ


Алюминий - один из самых популярных материалов для современной кухонной посуды. Долговечность и легкость (плотность 2,7 г/куб. см) алюминиевой посуды на протяжении многих лет привлекали покупателя, и далеко не в последнюю очередь дешевизной изделий. Однако алюминий, как и все материалы, имеет свои достоинства и недостатки, для освещения которых и создан этот материал. Как всегда, попробуем разобраться во всем вместе и вполне объективно, любезный читатель...

Прежде всего, основное достоинство алюминия - его повышенная теплопроводность, которая обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а следовательно, экономит энергию и способствует быстрому приготовлению пищи.

А вот что касается претензий, предъявляемых к посуде из алюминия, то основная - что это металл легко окисляемый и вступающий в реакцию со щелочами, содержащимися в некоторых пищевых продуктах. Например, такие щелочи есть в картофеле или некоторых супах. Кроме того, алюминий реагирует и с кислотами, а они содержатся в варенье, компоте, в мясе под кислым соусом - не будем дальше поминать поваренную книгу...

Давайте совершим небольшой экскурс по школьному курсу химии. Во-первых, сегодня для посуды используется не чистый алюминий, а специальные пищевые сплавы, придающие посуде прочность и устойчивость к деформации. Но в эти сплавы могут входить магний, марганец или цинк, а это вещества не совсем инертные и с пищевой средой вполне могут реагировать. А также сера, в небольших количествах содержащаяся в некоторых продуктах, способна при нагревании образовать сульфид алюминия, который, как учит нас тот же курс химии, разлагается водой на гидроксид алюминия и сероводород. Освежите в памяти запах тухлых яиц (не совсем приятное воспоминание, правда?) - это как раз запах вышеупомянутого сероводорода. И продукты, которые содержат серу или кальций (яйца, молочные продукты, рассолы, соусы), могут оставлять после себя темные пятна. Так что оставлять пищу на длительное хранение в алюминиевой посуде крайне не рекомендуется, да и готовить в ней, как выясняется, дело не безопасное для здоровья.

Конечно, вы всегда можете выбрать посуду из менее агрессивных материалов, например, чугун или нержавеющая сталь... Но приговор, вынесенный алюминию как материалу для кухонной посуды, не только преждевременен, но и некомпетентен. А дело в том, что современная посуда из алюминия выпускается в сочетании с антипригарным покрытием. К слову сказать, антипригарное покрытие алюминиевой посуды "REGENT INOX" изготовлено с применением передовой японскойтехнологии, экологичной и безопасной. Такое покрытие не вступает в реакцию со всеми мыслимыми органическими растворителями, окислителями, щелочами, кислотами и прочими элементами таблицы Менделеева, а следовательно, с любыми пищевыми продуктами или бытовыми моющими средствами. Вывод - контакт пищи с алюминием невозможен! Зато способность алюминия быстро нагреваться и сохранять тепло осталась в полной неприкосновенности...

Ныне все известные санитарные службы в достаточной мере исследуют и контролируют влияние алюминия на человеческий организм. И советуют избавляться от старых образцов алюминиевой посуды без покрытия, рекомендуя переходить на посуду из нержавеющей стали или алюминиевую посуду с антипригарным покрытием - заметьте, тоже алюминиевую! Но вернемся к самой посуде из алюминия - к ее видам, подвидам и модификациям...

Пожалуй, самая распространенная сейчас посуда из этого материала - посуда из штампованного алюминия, она несколько дешевле, чем литая, что вполне способствует ее широкой популярности. Для изготовления металлической посуды, в том числе и алюминиевой, применяется так называемая «листовая» штамповка - проще говоря, это несколько последовательных операций с листами готового металла или сплава, еще этот процесс называют штамповкой вытяжкой. Обычно используют биметаллические листы из алюминия марки А7Т1. Штампованная посуда легка и удобна в применении, экономит в процессе приготовления пищи до 30% энергии, а разнообразие штампов разных форм позволяет легко придать такой посуде современный стильный дизайн. Правда, она не слишком долговечна, но низкая цена вполне скрадывает этот недостаток. К тому же какой срок считать долговечностью - еще вопрос. Несколько лет верной службы при соблюдении элементарных правил эксплуатации вам обеспечены. Разумеется, если вы приобретаете штампованную посуду у добросовестного производителя, такого, как "REGENT INOX"...

Более дорогая, но и более качественная посуда делается методом кокильного литья (литье в песчано-глинистые формы) - самым качественным и экологически чистым. Литье - это основной способ производства посуды из жидких металлических сплавов, особенно для изделий достаточно сложной конфигурации. И здесь уже используются сплавы алюминия марок АД1, АД, А7, А6. Литую посуду можно использовать для любых типов плит, такая посуда чрезвычайно устойчива к деформации. Первые образцы литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием и утолщенным дном появились еще в середине ХХ века и достаточно быстро завоевали широкое признание у потребителя. Толщина дна у такой посуды составляет 5-6 мм, а стенок 3-4 мм, что помогает более равномерному распределению тепла и увеличению срока службы самого покрытия. Высокая прочность и жесткость посуды из литого алюминия выгодно подчеркивают ее высокие потребительские качества - именно такую посуду предлагает покупателю одна из самых популярных итальянских торговых марок - "REGENT INOX". А также в ассортименте этого популярного торгового брэнда как вершина технологической и дизайнерской мысли алюминиевой посуды - посуда из тяжелоанодированного алюминия. Если обратиться к той же химии, то анодирование (еще его называют электрохимическим оксидированием) - это нанесение оксидной пленки на металл или сплав в растворе электролита. Что искусственно утолщает уже имеющуюся естественную оксидную пленку на поверхности алюминия и дополнительно защищает металл от коррозии и повышает прочность такого изделия. Немаловажное значение имеет то, что даже без специальной окраски анодированный алюминий имеет цвет приятного оттенка. В дополнение к вышеперечисленным качествам на внутреннюю поверхность посуды методом напыления наносится особо прочное трехслойное антипригарное покрытие Silkware, выполненное по прогрессивной японской высокоэкологичной технологии.

Необходимо упомянуть также и о посуде из кованого алюминия. Ковка - это обработка металла посредством давления. Собственно говоря, даже по художественным фильмам все достаточно зримо представляют себе кузницу. Разница только в том, что современная ковка осуществляется не архаичным кузнецом с кувалдой, а ковочными молотами и прессами при машинной ковке. Для поточных заводских линий применяются пресс-машины, и весит такой импровизированный молот порядка 4000-5000 кг. Взгляните с уважением на свою сковородку или кастрюлю из кованого алюминия! Легко ли верится, что это изящное изделие произвела на свет такая махина? В остальном посуда из кованого алюминия сохраняет все достоинства, присущие литой посуде, а благодаря оптимальному соотношению толщины стенок и дна такую посуду также можно использовать для всех существующих типов плит.

Надо ли говорить о том, что пища, приготовленная в любой алюминиевой посуде "REGENT INOX" с антипригарным покрытием, сохраняет все свои полезные свойства, витамины, микроэлементы и имеет неповторимый вкус - это давно оценили передовые хозяйки современных кухонь.

И несмотря на то, что алюминий подорожал, он завоевывает все большую популярность и пользуется заслуженной любовью у покупателя - ведь в наше время совершенно нормально платить за комфорт, безопасность и экологическую чистоту. Сегодня оригинальные конструкторские решения позволяют выпускать даже комбинированную посуду из алюминия с нержавеющей сталью специально для индукционных и керамических плит. И способность алюминия аккумулировать тепло вкупе с надежным антипригарным покрытием, а также эргономичность и экологичность ставят алюминий в один ряд с самыми современными материалами нашего века высоких технологий!

А торговая марка "REGENT INOX" рада предложить вам десятки самых разнообразных линий качественной алюминиевой посуды, изготовленной по самым строгим мировым стандартам, а главное - с любовью! С любовью к Вам, дорогие наши покупатели!

Стиль Италии на Вашей кухне - выбор сердца и разума!

Новинки
Противень
Противень
Артикул: 93805
Противень
Противень
Артикул: 93803
Противень
Противень
Артикул: 93701
Сковорода несъемная ручка
Сковорода несъемная ручка
Артикул: 18803
Сковорода несъемная ручка
Сковорода несъемная ручка
Артикул: 20701
Кастрюля
Кастрюля
Артикул: 42701
Сковорода-гриль квадратная
Сковорода-гриль квадратная
Артикул: 64701
Жаровня
Жаровня
Артикул: 32701
Сковорода-гриль низкая квадратная
Сковорода-гриль низкая квадратная
Артикул: 65803
Жаровня
Жаровня
Артикул: 34701
Сковорода-гриль квадратная съемная ручка
Сковорода-гриль квадратная съемная ручка
Артикул: /068701
Лидеры продаж
Крышка
Крышка
Артикул: К4726